Touristinformation am 7. März geschlossen - Team auf Hoteltour

Das Team der Touristinformation besucht am Mittwoch, dem 7. März, Hotels und Pensionen in der Residenzstadt. Die Touristinformation ist an diesem Tag geschlossen.

Nach personellen Veränderungen möchten sich die Mitarbeiterinnen auf ihrer Tour ein Bild von den Unterkünften in der Stadt machen, um Gäste zielgerichtet beraten zu können. „Bei der täglichen Arbeit stellen wir immer wieder fest, dass Besucher unterschiedliche Bedürfnisse und vor allem verschiedene Ansprüche an eine Unterkunft haben. Die so genannte Hardware spielt eine entscheidende Rolle bei der Wahl der Destination und der Unterkunft.“, beschreibt die Sachgebietsleiterin für Tourismus Julia Mummert die Erfahrung. Die Qualität der Unterkünfte rückt immer stärker in den Fokus der Gäste. Fragen, wie die Verfügbarkeit von WLan, eine barrierefreie Dusche oder Unterstellmöglichkeit für Fahrräder, werden immer wichtiger für die Entscheidung. „Wir möchten solche Fragen sachkundig beantworten können und dem Gast bei der Entscheidungsfindung helfen. Deshalb ist diese Tour für uns eine wichtige Voraussetzung für die Saisonvorbereitung.“, sagt Julia Mummert.