Bauarbeiten in der Bruchstraße werden ab Freitag fortgesetzt

Nach der Winterpause beginnt am Freitag, dem 23.03.2017, in Neustrelitz in der Bruchstraße der 2. Bauabschnitt vom Milowsgang bis zum Wilhelm-Riefstahl-Platz.

Dort werden der Mischwasserkanal, die Hausanschlüsse, die Einrichtungen der Fahrbahnentwässerung und der Fahrbahnbelag komplett erneuert. Die Stadtwerke Neustrelitz haben parallel den Ausbau des Breitbandnetzes beauftragt.
Die Gehwege einschließlich der Zufahrten bleiben grundsätzlich erhalten.

Die Bauarbeiten können, auf Grund der räumlichen Enge und der Lage des Kanals im Fahrbahnbereich nur unter Vollsperrung für den Durchgangsverkehr erfolgen.
Die Erreichbarkeit der Grundstücke mit dem Fahrzeug kann nicht zu jeder Zeit gewährleistet werden. Mit Einschränkungen muss gerechnet werden. Seitens der mit der Ausführung der Arbeiten beauftragten Firma werden die Anlieger gesondert informiert. Die fußläufige Erreichbarkeit der Grundstücke wird abgesichert.

Die Umleitungsstrecke ist ausgeschildert. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die entsprechende Beschilderung  zu beachten.

Die Bushaltestellen in der Bruchstraße und in der Augustastraße werden während der Bauzeit weiterhin nicht angefahren. Durch die Verkehrsunternehmen wurden entsprechende Informationen zu Ersatzhaltestellen per Aushang bekannt gemacht.

Im 1. Bauabschnitt zwischen Markt und Milowsgang werden noch Restarbeiten mit örtlicher halbseitiger Sperrung ausgeführt. Die Zufahrt zum Neuen Markt (Rechtsabbiegen) wird aus Richtung Markt möglich sein. Das Linksabbiegen in den Milowsgang und damit auch zum Parkplatz Bruchstraße wird bis zur Fertigstellung des 2. Bauabschnittes noch nicht möglich sein.