Fotowettbewerb für Senioren 2020/21

Thema:  Der Tiergarten Neustrelitz – einer der ältesten in Mecklenburg-Vorpommern

Es ist kaum zu glauben, der Tiergarten begeht 2021 sein 300-jähriges Bestehen! Die Anfänge des heutigen Tiergartens wurden schon 1721 als herzogliches Jagdrevier gelegt. Das geschah im Rahmen der Gestaltung des Landschaftsparks um das großherzogliche Schloss.

Heute beherbergt der Tiergarten rund 40 vorwiegend heimische Tierarten und lädt Groß und Klein zum Besuch und Verweilen ein.

Für den Fotografen ergeben sich nicht nur tierische Motive einschließlich Hirschtor – ein weitgehend naturbelassenes Gelände, der alte Mischwaldbestand, alte und neue Gebäude, der sehr beliebte Spielplatz und vielfältige Veranstaltungen im Jahresplan können mit der Kamera festgehalten werden.

Wir rufen alle Fotoamateure unter den Senioren auf, ihre fotografischen Entdeckungen zu unserem Fotowettbewerb für Senioren 2020/21 einzureichen.

Veranstalter :
Seniorenrat Neustrelitz, Fotoclub Neustrelitz und Strelitzer PC-Senioren

Teilnehmer/Teilnahmebedingungen:
Aufgerufen zur Teilnahme sind Fotoamateure im Alter von 60 Jahren und älter aus Neustrelitz und näherer Umgebung. Die Bilder sollten im Zeitraum von 2019-2021 zum Wettbewerbsthema aufgenommen sein.

Anzahl:
Maximal 3 Papierbilder im Format DIN A4 (oder 20 x 30 cm) im Umschlag. Im Hinblick auf eine weitere Bearbeitung der Bilder (Präsentation, Veröffentlichung) bitten wir um Beifügung der Bilddateien (höchstmöglichste Auflösung) auf einer CD oder einen anderen Datenträger.
Dazu ist eine Liste mit folgenden Angaben erforderlich:
Name, Alter und Anschrift, Telefonnr. und E-Mailadresse des Autors, Bildtitel.

Kennzeichnung:
Auf der Rückseite des Papierbildes: Name, Alter, Bildtitel, Ort und Zeitpunkt der Aufnahme.

Abgabe:
Stadt Neustrelitz, Amt für Bildung und Soziales, bis zum 30.07.2021

Preisträger:

Die Preisträger werden von einer unabhängigen Jury ermittelt.

Preise:
Geldpreise und Urkunden

Ausstellung:
Die ausgewählten Bilder werden in einer Ausstellung im Oktober 2021 im Rathaus Neustrelitz der Öffentlichkeit vorgestellt. Die ermittelten Preisträger werden im Rahmen der Vernissage bekannt gegeben.
Alle Teilnehmer erhalten rechtzeitig eine Einladung.

Rechte und Einverständniserklärung
Mit der Abgabe der Fotos versichert der Autor, dass diese selbst aufgenommen, noch nicht in Druck- oder Onlinemedien oder in Ausstellungen veröffentlicht wurden und frei von Rechten Dritter sind.
Die Autoren geben ihr Einverständnis, dass ihre Fotos im Zusammenhang mit diesem Wettbewerb honorarfrei unter voller Nennung des Namens und des Bildtitels veröffentlicht werden können. Eingereichte Papierfotos und CDs werden Eigentum des Seniorenrates.
Die Rechte an den Fotos bleiben bei den Autoren. Persönliche Daten werden nur für die Abwicklung des Wettbewerbs verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben.