Stadtführungen durch die Residenzstadt

Stimmungsvolle Spaziergänge auch für Gruppen geeignet

Zu einem Stadtrundgang durch die Residenzstadt lädt die Tourist- und Nationalparkinformation Neustrelitz im August und September jeden Donnerstag und Samstag ein.

Bei dem nächtlichen Spaziergang am Donnerstag geht es gleich zu Beginn der Tour hoch hinaus auf die Aussichtsplattform der Stadtkirche. Hier werden die Besucher mit einem fantastischen Ausblick über Neustrelitz und vielen interessanten Informationen über die Residenzstadt belohnt. Weiter geht es vom Markt über die Seestraße zum Stadthafen. Hier bietet sich ein fabelhafter Blick auf den Hafen und die Boote. Anschließend geht’s über den Schlossberg, durch die Mittelachse des Schlossgartens bis zum Hebetempel. In den Sommermonaten nutzen Tanzpaare den Hebetempel für einen romantischen Tanz mit Musik. Wer Lust hat, tanzt spontan eine Runde mit. Mit vielen neuen Eindrücken im Gepäck endet die abendliche Stadtführung am Markt.

Eine unterhaltsame Zeitreise versprechen auch die Samstags-Führungen, unter anderem auf den Spuren von Königin Luise von Preußen! Nicht nur ein Erlebnis für die ganze Familie, sondern auch eine schöne Idee als Betriebsausflug oder zum Geburtstag. Die Führung bietet auch Neustrelitzern eine tolle Gelegenheit, die eigene Stadt von einer anderen Seite kennenzulernen. Es gibt immer wieder Neues zu erfahren.
Treffpunkt der Nachtführung ist jeden Donnerstag im August um 20:00 Uhr und im September um 19:00 Uhr am Stadtmodell vor der Stadtkirche. Die Führung kostet 7,50 Euro inklusive Kirchturmbesteigung. Die Stadtführung am Samstag startet in der Touristinformation Neustrelitz um 10:30 Uhr. Sie kostet 6,00 Euro und ist ganzjährig, aber auch nach Vereinbarung, in der Tourist- und Nationalparkinformation, Strelitzer Straße 1, buchbar. Für alle Stadtführungen wird um Voranmeldung unter Telefon 03981 253-119 oder E-Mail touristinformation@neustrelitz.de gebeten.