Satzung über die Erhebung von Gebühren zur Deckung der Beiträge des Wasser- und Bodenverbandes „Obere Havel / Obere Tollense“ beschlossen

In der Sitzung der Stadtvertretung am 10.12.2020 wurde die neue Satzung über die Erhebung von Gebühren zur Deckung der Beiträge des Wasser- und Bodenverbandes „Obere Havel / Obere Tollense“ beschlossen. Die Satzung tritt am 01.01.2021 in Kraft.

Die Satzung über die Erhebung von Gebühren zur Deckung der Beiträge des Wasser- und Bodenverbandes „Obere Havel / Obere Tollense“ dient zur Umlage der Beiträge des Wasser- und Bodenverband auf die Eigentümer, Erbbauberechtigten oder sonstigen Nutzungsberechtigten.

In der Satzung wurde die Trennung zwischen einer Grundgebühr und einer Umlagegebühr beibehalten. Die Grundgebühr erfasst die der Stadt entstehenden Verwaltungskosten und die Umlagegebühr richtet sich nach dem Flächenmaßstab.
Für Grundstücke im Einzugsgebiet von Schöpfwerken wird zudem eine Schöpfwerksgebühr erhoben.

Auf die geänderten Gebührensätze in der nachfolgenden Satzung wird verwiesen: